Полезный легкий салатик из овощей, особенно для тех, кому нравится вкус авокадо. Заправка придает салату пикантный вкус, сухарики его украшают и делают аппетитным.
Ингредиенты
6-8 помидорок черри
1 небольшой огурец
5-7 листьев салата Айсберг
белые сухарики
для заправки:
маленький авокадо
полстакана сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 долька чеснока
соль по вкусу
неполная ч. ложка сахара
щепотка карри
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем все овощи и салат.
Авокадо чистим, делим пополам, вынимаем косточку. Если плод маленький – весь пускаем на заправку, побольше – часть нарезаем в салат.
Листья салата довольно крупно врем руками, нарезаем огурец и помидоры.
Сухарики, естественно, лучше нарезать и подсушить в духовке или микроволновке, но можно воспользоваться и магазинными.
Все составляющие заправки измельчаем и взбиваем в блендере, включая пропущенную через пресс дольку чеснока.
В миске заправляем и перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем сухариками – и сразу на стол, пока они не размокли. Из этого же соображения не стоит вмешивать сухарики в салат